創意空間

創意產業中心

建築

馬偉圖

馬偉圖(Alexandre Marreiros),一九八四年出生於葡萄牙卡斯卡斯。中學時就選修藝術的他,畢業後便進入里斯本盧濟塔尼亞大學藝術建築學院學習建築,並獲得了研究生學位。

里約熱內盧,不僅是他生活過的地方,同樣也是他開展藝術工作的城市。在巴西生活期間,他參加了各式於藝術有關的活動,例如在里約內熱盧的拉赫公園和阿撒得博物館以及聖保羅現代藝術博物館。馬偉圖深受曾共同生活的德國攝影師 Thomas Florschuetz和巴西藝術設計家Carla Guagliardi影響。

他曾經參加里斯本聯展,並分別在Galeria GivLowe和Casa Lusitana展示個人作品。近期,又作為受邀藝術家參加了里斯本的Festival Silêncio藝術節。

二零一五年,馬偉圖葡萄牙當代插圖榮譽獎。他還參加了國際尼康攝影大賽由評審團選出六張照片。

馬偉圖現於澳門居住及工作。

展覽

《放眼未來》會員聯展

2018年08月28日 — 09月22日

「現代生活就是我們在不同環境、不同時間、不同記憶之下,皆不可能不變化的一種觀念。活著就是背負重擔、被各色各樣的 […]

《熱帶主義俱樂部》

2017年01月12日 — 02月18日

一個位於熱帶的迂回曲折的地方。在這裡討論奧特嘉(Ortega y Gasset)的想法,從遠處觀察馬拉帕特別墅 […]

《此地此刻》十三週年會員聯展

2016年08月27日 — 09月30日

Adalberto Tenreiro, Alexandre Marreiros 馬偉圖, Armelle de […]