創意空間

創意產業中心

視覺藝術

羅婉儀

鉛筆繪畫是羅婉儀的主要創作。多年來,她以鉛筆、紙本、布本等簡單工具來創作。她的創作以視覺人類學為核心,題材關係著文字圖像和陳舊文物;她的書寫包括藝術與文化、女性主義和口述歷史等議題。透過繪畫文字符號,她嘗試審視語言文化的限制;繪畫舊物,她重視物與人的關係。藉著密集的鉛筆繪畫,她突顯作品在時間/空間的厚度;隨後,她把作品發展延伸為不同型式的媒體,尋求作品的多樣性、流動性、和不斷變化的特徵。某程度,鉛筆繪畫在傳統西方藝術中位處「邊緣」,她蓄意以鉛筆畫為創作核心,探索它在當代藝術的角色,和可能發展出來的視覺語言。最後,她冀望鉛筆繪畫得以正名:它是獨立且進步的媒介。

羅婉儀在香港、意大利、英國修讀設計及藝術,在澳門及香港從事教學、藝術創作及寫作工作。現於澳門大學教育學院任教視覺藝術。

展覽

我們我家 – 十六周年慶典會員聯展

2019年08月28日 — 09月21日

創意空間會員聯展將在8月28日 (週三)18:30 在創意空間舉行。29名會員以「家」這個概念進行創作,以現實 […]