創意空間

創意產業中心

視覺藝術

張可

一九九一年出生,現居澳門。

2014年畢業於於四川美術學院油畫系,於同年秋天進入中央美術學院攻讀碩士學位。2017年畢業於中央美術學院實驗藝術學院,獲得美術學碩士學位。

張可的作品充滿女性的細膩典雅,她從現代詩歌和中世紀祭壇畫和聖經抄本中獲取靈感,用手工書的形式,表達出當下女性對於自由、愛和慾望的困惑和思考。作品類型為紙本繪畫和中世紀風格的飾金手工書。以手工書形式創作的作品有 《純真百科》(入围2017年香港亚洲艺术奖 Sovereign Asian Art Prize),《看得見風景的房間》,《南海姑娘》(中央美院美術館永久館藏作品),《愛慾祈禱書》,《十日談》。

展覽

我們我家 – 十六周年慶典會員聯展

2019年08月28日 — 09月21日

創意空間會員聯展將在8月28日 (週三)18:30 在創意空間舉行。29名會員以「家」這個概念進行創作,以現實 […]

《放眼未來》會員聯展

2018年08月28日 — 09月22日

「現代生活就是我們在不同環境、不同時間、不同記憶之下,皆不可能不變化的一種觀念。活著就是背負重擔、被各色各樣的 […]