創意空間

創意產業中心

視覺藝術

Lúcia Lemos

Lúcia Lemos出生在葡萄牙北部一個名為Vila Nova de Famalicão的城市。她於1982年移居中國澳門 。她是一名藝術經理,正在發展她的攝影和錄像製作技巧。她與圖像的特殊關係來自於她多年來接觸波爾圖市的藝術環境。

作為主要從事黑白攝影工作的攝影師,她較喜歡的主題是人物肖像。她在照片拍攝方面非常規的做法,在一個成熟的技術時代賦予自發性和自然光照,贏得了稱讚。

她在澳門文化中心展出了一系列澳門婦女的肖像。 2004年,她在Henrique de Senna Fernandes發表了一篇攝影文章。

作為一名影視製作人,她關於澳門非物質文化遺產和雲南梯田的作品曾獲得兩次獎。

展覽

《放眼未來》會員聯展

2018年08月28日 — 09月22日

「現代生活就是我們在不同環境、不同時間、不同記憶之下,皆不可能不變化的一種觀念。活著就是背負重擔、被各色各樣的 […]

AEDIFICA AD JOCARE

2010年02月03日 — 20日

在2003年至2006期間,我拍攝了大量正在興建或預留給娛樂產業的公共建築物,而有關建設已成為了澳門於21世紀 […]