創意空間

創意產業中心

視覺藝術

包偉鋒

1978年至19​​82年,我曾任里斯本的文化雜志SEMA的編輯和社長。至今,我對文化領域獨有情鐘,應該說這段經歷起到了決定性的作用。

90年代後期,一個曾是業余性的非系統的攝影活動作為文化介入的一個領域而逐漸上升到主導地位,攝影大師的作品和主要攝影流派亦成為眾多的研究和分析的對象。而對攝影的進一步了解使我對個別的專題和流派產生了更濃濃的興趣,比如“紀實與當代攝影”的專題。其中,中國和日本的攝影家及作品更是我關注的重點。除此之外,我亦致力於世界各地小型出版社出版的攝影家的攝影作品的資料蒐集。

我特別關注文化生產領域的信息,尤其是文學和視覺藝術的動態。但目前,在律師工作之外的業余時間內,我的興趣愛好側重於黑白照片的製作、攝影書籍的收集,並正在參加一個涉及當代攝影的展覽項目的準備工作。

 

包偉鋒

(二零一六年五月)

展覽

《目光與幻象之間》包偉鋒個人黑白攝影作品展

2017年02月23日 — 03月25日

巴特說:“摄影具有顛覆性,但不是在照片嚇唬人的時候,也不是在照片譴責了什麼的時候,而是在照片發人深省的時候。” […]