創意空間

創意產業中心

視覺藝術

方言社

簡介

Dialect 方言社, 前稱「澳門攝影情報社」,由四位獨立攝影人共同創立於2017,是一個以澳門為基地的攝影團體與平台,方言社透過舉辦各種形式的展覽、討論與活動,嘗試給予澳門攝影新的衝擊,探索攝影的無限可能性。

 

聯絡

http://www.photodialect.com/

https://www.facebook.com/PhotoDialect/

 

創始人

楊俊榮 Alan Ieon

生於1987 年,國立台灣清華大學物理系畢業,因有感殖民地回歸帶來的各種變化而開始使用攝影作創作。作品主要圍繞城市風景,城市/國家體制與個人身份等命題,並嘗試把都市中零散、隱藏的片段紀錄以反映現實並指出體制荒謬之處,並以此來探索自我存在的目的。

鄧國豪 Tang Kuok Hou

1989 年於澳門出生,澳門大學社會學學士。至今已參加過三十餘次本地及海內外藝術展覽,以及舉辦過兩次個人展覽,創作主題圍繞於身份、時間、記憶及地域文化問題等主題,透過都市中的人造景觀去尋找都市人與自然中對景觀及存在的連結和意義。

黃卓銘 Wong Cheok Meng

1990 年於澳門出生,澳門大學軟件工程學士。創作圍繞城市、空間、符號等主題,藉此探討存在的意義和事物的本質。

黃霐雴 Rusty Fox

1991 年於澳門出生,在英國NEWPORT 取得紀實攝影碩士和攝影學士,認為紀實攝影在呈現上沒有限制性。喜歡留意都市中的平衡和失衡。特別對生物、人類或沒有生命的無機物感興趣,透過紀錄生命體和無機物之間常被忽視的關係,在不尋常裡發現日常,並以影像與觀者作互相對話。

 

Exhibition

2017

Mǎorganic,「春耕」系列展覽
澳門牛房倉庫

2017

台北國際藝術攝影交流展 2017
台灣台北華山1914 文化創意園區

 

Publication

2017

Mǎorganic-攝影書,獨立出版,澳門,ISBN 978-99965-692-1-0

 

Activities

2016

戴頭盔過大海 — 澳門攝影的發展與現況講座
Lightbox 攝影圖書室,台北,台灣

2016

边到有書—攝影系列講座
边到有書,澳門

2016

《吹水會》系列攝影書講座
Terra Coffee House